• gateaux arc-enciel

    Pour la génoise:

    Préchauffer le four à 180 degré  (thermostat 6)

    - 16 œufs

    -400 g de sucre

    - 160 g de farine

    -160 g de maïzena

    - 4 sachets de sucre vanille

    - 3 sachets de levure chimique

    - 3 colorants alimentaires ( rouge, bleu, jaune ....)

    - Faire cuire la génoise 10 minutes.

     

    Pour la crème au beurre:

    - 6 blancs d'œuf  

    - 280 g de sucre

    - 320 g de beurre à température ambiante

    - 1 cuillère à café d'extrait de citron 

    - faire chauffer le blanc d'œuf et le sucre au bain-marie sans  fouetter jusqu'à ce que le grains du sucre soient  fondu, le mélange doit être chaud  . Chauffer  la crème ( 10 à 15 minutes). Ajouter le beurre +et- 30 g remuer pas trop longtemps et quand le beurre est incorporé terminé avec une spatule. Peser la crème , prélever 1/6. tartiner une génoise et poser. Répéter l'opération.

     

     

    Pour le glaçage:

    - 5 blancs d'œuf

    - 200 g de sucre

    - 225 g de beurre

    -1 cuillère d'extrait de citron

    - Tout mélanger

     

    Temps de préparation :180 minutes

    Temps de cuisson : 70 minutes

    Ingrédients (pour 15 personnes )

    Victoire et Eliana

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  • Commentaires

    1
    claped 71
    Mercredi 27 Avril 2016 à 17:50

    pa mal le gateau

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