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gateaux arc-enciel
Pour la génoise:
Préchauffer le four à 180 degré (thermostat 6)
- 16 œufs
-400 g de sucre
- 160 g de farine
-160 g de maïzena
- 4 sachets de sucre vanille
- 3 sachets de levure chimique
- 3 colorants alimentaires ( rouge, bleu, jaune ....)
- Faire cuire la génoise 10 minutes.
Pour la crème au beurre:
- 6 blancs d'œuf
- 280 g de sucre
- 320 g de beurre à température ambiante
- 1 cuillère à café d'extrait de citron
- faire chauffer le blanc d'œuf et le sucre au bain-marie sans fouetter jusqu'à ce que le grains du sucre soient fondu, le mélange doit être chaud . Chauffer la crème ( 10 à 15 minutes). Ajouter le beurre +et- 30 g remuer pas trop longtemps et quand le beurre est incorporé terminé avec une spatule. Peser la crème , prélever 1/6. tartiner une génoise et poser. Répéter l'opération.
Pour le glaçage:
- 5 blancs d'œuf
- 200 g de sucre
- 225 g de beurre
-1 cuillère d'extrait de citron
- Tout mélanger
Temps de préparation :180 minutes
Temps de cuisson : 70 minutes
Ingrédients (pour 15 personnes )
Victoire et Eliana
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Commentaires
pa mal le gateau