-
recette de cupcakes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Difficulté: moyenne
Ingrédients (8 personnes )
Pour 10 cupcakes
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 120g de farine
- de la levure
- 120g de beurre fondu
- 100g de chocolat ( noir ou blanc )
Le glaçage :
- 125g de beurre ramolli ( surtout pas fondu )
- 3 tasses à café de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- du colorant (bleu, rose, jaune, vert, rouge ... )
1) Préchauffer le four à 180°
2) Battre les œufs et le sucre
3) Ajouter la farine et la levure
4) Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie et ajouter les au mélange
5) mélanger
6) Remplir chaque moule individuel au 2/3
7) Enfourner pour 25 à 30 minutes
glaçage:
1) battre le beurre ramolli, le sucre glace, l'extrait de vanille et le colorant dans un robot.
2) Laisser les gâteaux refroidir et mettre le glaçage eu réfrigérateur pendant 15 minutes .
3) Appliquer le glaçage sur le gâteau et mettre la décoration de votre choix dessus.
Eliana et Victoire
-
Commentaires
Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiam