• recette de cupcakes

    Temps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson:30 minutes

    Difficulté: moyenne

    Ingrédients (8 personnes )

    Pour 10 cupcakes

    - 2 œufs

    - 100g de sucre

    - 120g de farine

    - de la levure

    - 120g de beurre fondu

    - 100g de chocolat ( noir ou blanc )

    Le glaçage : 

    - 125g de beurre ramolli ( surtout pas fondu )

    - 3 tasses à café de sucre glace

    -  1 cuillère à café d'extrait de vanille

    - du colorant (bleu, rose, jaune, vert, rouge ... )

     

    1) Préchauffer le four à 180°

    2) Battre les œufs et le sucre

    3) Ajouter la farine et la levure

    4) Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie et ajouter les au mélange

    5) mélanger

    6) Remplir chaque moule individuel au 2/3

    7) Enfourner pour 25 à 30 minutes

           glaçage:

    1) battre le beurre ramolli, le sucre glace, l'extrait de vanille et le colorant dans un robot.

     

    2) Laisser les gâteaux refroidir et mettre le glaçage eu réfrigérateur pendant 15 minutes .

     

    3) Appliquer le glaçage sur le gâteau  et mettre la décoration de votre choix dessus.

                                                

     Afficher l'image d'origine

     

                                                         Eliana et Victoire

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Juin 2016 à 08:27

    Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiam

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :